きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 637 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 33.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。 - 
                                    
2
大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。 - 
                                    
3
電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで黒こしょうをかける。 
                            「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー526kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質26.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの揚げ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 - 
                                    
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 - 
                                    
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。 
                            「なすの揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒めピーマンと油あげのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「炒めピーマンと油あげのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く