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きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ

12分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
1枚
しめじ
30g
冷凍ほうれん草
30g
250ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳(無調整)
大さじ3
プロテインみそ汁
大さじ2
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。
  3. 3

    電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みで黒こしょうをかける。

「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー526kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの揚げ焼き

10分

材料(2人分)

なす
3個
しょうがのすりおろし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
  3. 3

    器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。

「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炒めピーマンと油あげのみそ汁

15分

材料(4人分)

ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1個
油揚げ
1枚
4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
大さじ1
みそ
大さじ3・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ラー油・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカはせん切りにする。油揚げは油抜きし、タテ半分に切ってから、せん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて軽く炒める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のピーマン・パプリカを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の油揚げを加えて、弱火にし、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、好みでラー油をたらす。

「炒めピーマンと油あげのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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