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きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ

12分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
1枚
しめじ
30g
冷凍ほうれん草
30g
250ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳(無調整)
大さじ3
プロテインみそ汁
大さじ2
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。
  3. 3

    電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みで黒こしょうをかける。

「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー526kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすいり

15分

材料(4人分)

なす
4個
ピーマン
2個
みそ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、
    味がしみたら、(1)のピーマンを加えてサッと炒める。
  3. 3

    皿に盛り、しそをのせる。

「なすいり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
白菜
1枚
しょうがのすりおろし
小さじ1
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、白菜は2cm角くらいに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・白菜、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。

「白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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