えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 780 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 36.9 g
-
・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~
20分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- むきえび・冷凍でも可
- 80g
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 1個
- 水
- 400ml
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼす
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー754kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのチーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く