玉ねぎとツナのペペロンチーノの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 827 kcal
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・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナのペペロンチーノ
15分
つくり方
「玉ねぎとツナのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー643kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンのあったかチーズスープ
5分
つくり方
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1
キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」半量ずつ加える。 -
2
湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。
「キャベツとベーコンのあったかチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く