【限界麺】オイスターソースパスタの献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 695 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 28.4 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
【限界麺】オイスターソースパスタ
10分
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示時間通りゆでる。 -
2
大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 -
3
(1)のスパゲッティの湯をよくきり、バターと一緒に(2)に加えてよくからめる。 -
4
ラップをかけ、再び電子レンジで30秒加熱し、もう一度混ぜてタレを乳化させる。 -
5
器に盛り、ブラックペッパーをふる。 -
*お好みで卵黄や炒めひき肉(作り方は下記参照)などの具を加えてお召し上がりください。
-
*<炒めひき肉の作り方>フライパンに油小さじ1/2を熱し、豚ひき肉40g、「オイスターソース」小さじ1/2を入れて炒める。
「【限界麺】オイスターソースパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー511kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く