豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 792 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ
10分
つくり方
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1
鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。 -
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。 -
3
器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。
「豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
5分
材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
- 160g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
バジルペースト、塩を入れてあえる。 -
*バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのクリームスープ
30分
つくり方
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2
鍋にバター大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいもを加えてさらに炒め、
水、「コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
5
(3)にAを加えて温め、ミキサーにかけ、器に注ぐ。
(4)のキャベツソテーを飾る。 -
*野菜がかたいと口当たりが悪いので、やわらかくなるまで煮込みましょう。
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*冷やしてもおいしいスープです。
「キャベツのクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く