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豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ

10分
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つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。
  2. 2

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。
  3. 3

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。

「豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ

10分

材料(2人分)

蒸し鶏
60g
アボカド
1/2個
ゆで卵
1個
ミニトマト
2個
グリーンカール
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    蒸し鶏はひと口大に裂く。アボカド、ゆで卵はくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    グリーンカールはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)の蒸し鶏・アボカド・ゆで卵・ミニトマト・グリーンカール、
    Aを入れて混ぜ合わせる。

「アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根たっぷりコンソメスープ

10分

材料(4人分)

大根
1/2本
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。

「大根たっぷりコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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