皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒めの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 707 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 31.8 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め
20分
つくり方
「皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根入り中華風コーンスープ
20分
つくり方
「大根入り中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く