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皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
れんこん
1節(180g)
にんにく
1かけ(8g)
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。れんこんは皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにし、水にさらしてザルに上げる。にんにくは粗めのみじん切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンにごま油をひき、(1)の鶏肉・れんこんを広げて入れ、(1)のにんにくを加える。水を加えてフタをし、時々返しながら火を通す。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えて水分を飛ばしながらからめる。

「皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー370kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限にんじん

5分

材料(4人分)

にんじん
2本(200g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限にんじん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り白菜スープ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
白菜
1枚
にら
4本
5カップ
しょうがの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
白髪ねぎ
25g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅のそぎ切りにし、にらはザク切りにする。熱湯に凍ったままの「ギョーザ」を入れ、4~5分ゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜を加え、3分ほど煮る。(1)のにら・「ギョーザ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎを添え、ごま油をたらす。

「ギョーザ入り白菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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