葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 754 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「葉っぱまでまるごと!セロリとツナのスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものマヨネーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
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                                    2器に盛り、上からパセリをふる。
                            「じゃがいものマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        半熟たまごとたっぷり野菜のスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋に水(分量外)、卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で5分ゆで、
 冷水にとって冷まして殻をむく。
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                                    2キャベツはひと口大、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角、
 ミニトマトは4等分に切る。しめじは小房に分ける。
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                                    3鍋に水、「コンソメ」、(2)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを
 入れて火にかけ、煮立ったら中火で5~6分煮る。
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                                    4(2)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)の半熟卵を
 手で割ってのせる。
                            「半熟たまごとたっぷり野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                