豚肉のサラダサンド揚げの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 439 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 20.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のサラダサンド揚げ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/6本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/8
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 水溶き小麦粉
- 小さじ2
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- レタス・ひと口大に切る
- 適量
- サラダ菜ミックス
- 適量
- ミニトマト・タテ半分に切る
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1豚肉はスジを切る。キャベツ、にんじんはそれぞれせん切りにする。
- 
                                    2ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、塩を入れてよくもみ、5分おく。
 キャベツ・にんじんの水気をよくしぼり、ボウルに入れ、「コクうま」、Aを加えて
 混ぜ合わせ、サラダを作る。
- 
                                    3(1)の豚肉1枚の上に(2)のサラダ半量をのせて広げ、
 肉のフチに水溶き小麦粉を塗り、その上に豚肉1枚をのせてとじる。同様にもう1つ作る。
- 
                                    4薄力粉、溶き卵、パン粉の順に(3)に衣をつけ、熱した180℃の油で揚げる。
- 
                                    5食べやすい大きさに切って器に盛り、レタス、サラダ菜ミックス、ミニトマトを
 添える。
- 
                                    *豚肉はスジを切らないと、肉が反り返ったり焼き縮んだりしてしまうので、必ず切りましょう。
                            「豚肉のサラダサンド揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カット野菜とちくわの炒め物
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- ちくわ
- 3本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ほんだし」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ちくわは斜め薄切りにする。
- 
                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、カット野菜を入れて塩をふり、炒める。
- 
                                    31分加熱後、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のちくわを加えて
 混ぜ合わせる。
                            「カット野菜とちくわの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 100g
- 突きこんにゃく
- 50g
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- みそ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。
- 
                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のごぼう、こんにゃくを入れてサッと炒める。Aを加えて煮立ったら、弱火にし、2分ほど煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
- 
                                    3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                