コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 763 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー
15分
つくり方
「コリコリ茎入りブロッコリーのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と大根のサラダ
15分
つくり方
「水菜と大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く