だし香る!レンチンなすドッグの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 667 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 311 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る!レンチンなすドッグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはところどころピーラーで皮をむいて長さを3等分に切り、半分に切り込みを入れる。オクラはガクを取る。しょうがはせん切りにする。大根はすりおろす。豚肉は3cm幅に切り、Aをもみ込む。 - 
                                    
2
(1)のなすの切り込みを入れた部分を開き、(1)の豚肉を等分にはさむ。耐熱容器になす、(1)のオクラを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。 - 
                                    
3
別の耐熱容器にB、(1)のしょうがを入れて合わせ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱する。 - 
                                    
4
器に(2)のなす・オクラを盛り、(1)の大根おろしを上にのせ、(3)を上からかける。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「だし香る!レンチンなすドッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー382kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※228 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ご飯に白ごまを混ぜ、大2個と小4個に分ける。「アジシオ」をまぶして丸く握り、顔と耳を作る。 - 
                                    
2
パプリカは星型で抜き、チーズは丸く抜く。 - 
                                    
3
顔の中心に(2)のチーズをのせて、のりで目と鼻、口を作る。桜でんぶでほっぺを作り、(2)のパプリカを飾る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでレタス、ブロッコリーなどを添える。 
                            「くまさんおにぎり」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとベーコンのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く