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焼きそうめんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 828 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きそうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
2束
豚バラ薄切り肉
50g
にんじん
15g
にら
25g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは細切りにする。にらは4cm長さに切り、豚肉は3cm長さに切る。
  2. 2

    そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにんじんを加えて1~2分炒め、(1)のにら、(2)のそうめん、Aを加えてサッと炒める。

「焼きそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー634kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの山椒マヨネーズ和え

3分

材料(2人分)

キャベツ・正味
2枚(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、Aであえる。

「キャベツの山椒マヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のふわたま彩りみそ汁

15分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮なし)
200g
グリーンアスパラガス
2束(200g)
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1/2個
オクラ
2本
ホールコーン缶
60g
溶き卵
1個分
3カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。アスパラは根元の硬い部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて4cm長さの斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカは細切りにする。オクラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加え、フタをして5分ほど煮る。(1)のアスパラ・パプリカ・オクラ、コーンを加えて火が通るまで煮、溶き卵をまわしかけ、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。

「夏野菜のふわたま彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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