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たまごかけそうめん(T・K・S)の献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 681 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごかけそうめん(T・K・S)

1分

材料(1人分)

そうめん
2束
1個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
  2. 2

    器に(1)のそうめんを盛り、卵を割り入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. *よく混ぜてお召し上がりください。
  4. *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。

「たまごかけそうめん(T・K・S)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー442kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆腐のサラダ

10分

材料(1人分)

トマト
1/2個(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(90g)
玉ねぎ
1/8個(30g)
青じそ
3枚(3g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
    (2)をかけ、粉チーズをふる。

「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま香るワカメスープ

5分

材料(4人分)

カットわかめ(乾)
7g
長ねぎ
1/2本(60g)
3カップ
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごま油、ごまをふる。

「ごま香るワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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