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たまごかけそうめん(T・K・S)の献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごかけそうめん(T・K・S)

1分

材料(1人分)

そうめん
2束
1個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
  2. 2

    器に(1)のそうめんを盛り、卵を割り入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. *よく混ぜてお召し上がりください。
  4. *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。

「たまごかけそうめん(T・K・S)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー442kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきの味噌マヨサラダ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干しひじき
4g
玉ねぎ
1/6個(40g)
水菜
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/3
みそ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ山盛り1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどし(時間外)、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のひじき・玉ねぎ・水菜を混ぜ合わせたAであえる。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「ひじきの味噌マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
160g
かぼちゃ
250g
大根
5cm
小ねぎ
1/4束
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のかぼちゃ・大根・鶏肉を入れて火にかけ、
    アクを取りながら煮る。
  3. 3

    材料に火が通ったらしょうゆ、塩で味つけし、「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げに(1)の小ねぎを加える。

「鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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