中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 476 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
 - 300g
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - トマト
 - 1個
 - 長ねぎ
 - 1/3本
 - きゅうり
 - 1/2本
 - カシューナッツ(無塩)・好みで
 - 適量
 - ラー油・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜と油揚げの中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。 - 
                                    
3
小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「青菜と油揚げの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く