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極香味よだれ鶏の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

極香味よだれ鶏

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
5本
大さじ1
きゅうり
1本
「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用
1箱
刻みピーナッツ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取り、酒をもみ込む。きゅうりはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏ささ身をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    器に(1)のきゅうりを盛り、(2)の鶏ささ身を大きめにほぐしながらのせる。仕上げに「Cook Do」をかけ、好みでピーナッツを散らす。

「極香味よだれ鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜の炒め物

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
    (1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて炒め合わせる。

「チンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵とわかめのピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ1
溶き卵
1/2個分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
ねぎのみじん切り
2cm分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をきる。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たらBを加える。
  3. 3

    沸騰したら、(1)のわかめを加え、塩・こしょうで味を調え、再び沸騰したら溶き卵を糸をたらすように回し入れる。

「卵とわかめのピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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