焼きあごだしの鮭茶漬けの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きあごだしの鮭茶漬け
10分
つくり方
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1
さけはグリル、またはフライパンで焼いてほぐす。小ねぎは小口切りにする。 -
2
器にご飯を盛り、(1)のさけをのせる。 -
3
合わせたAを注ぎ、(1)の小ねぎ、ごまを散らし、好みでわさびを添える。
「焼きあごだしの鮭茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
8分
つくり方
「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
20分
つくり方
「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く