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海老のリゾットの献立

献立 13分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老のリゾット

5分 (時間外を除く)

材料(1人分)

ご飯
80g
150ml
「クノール ブランパンポタージュ」海老のビスク
1袋
むきえび・冷凍
40g
バター
5g
刻みパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    冷凍むきえびは塩水(分量外 水200ml 「瀬戸のほんじお」小さじ1)に30分ほど浸けて解凍し(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のむきえびを入れて1~2分炒める。えびに火が通ったら、ご飯、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、弱火にして1分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「海老のリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのサラリア焼き

8分

材料(1人分)

トマト・ヨコ半分
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2
こしょう
適量
バジル
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは切り口の水気を拭く。
  2. 2

    天板に(1)のトマトをのせ、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで
    こんがり焼き目がつくくらいに3~4分焼く。
  3. 3

    器に盛り、バルサミコ酢、こしょうをふり、バジルを添える。

「トマトのサラリア焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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