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まるごとブロッコリーのワンパンパスタの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 651 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとブロッコリーのワンパンパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ブロッコリー
1個(200g)
しいたけ
3個
ベーコンスライス
2枚
にんにくのすりおろし
小さじ1
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
適量

*「味の素KKコンソメ」顆粒小さじ2杯は、「味の素KKコンソメ」固形1個分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房と茎に分け、茎は皮のかたい部分をむき、すべて粗みじん切りにする。しいたけは軸とカサに分け、それぞれ薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、(1)のブロッコリー・しいたけ・ベーコンを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、A、スパゲッティを加え、沸騰させたままスパゲッティの表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「まるごとブロッコリーのワンパンパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー541kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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