えびとたけのこのココナッツカレー煮
材料(4人分)
- 大正えび・殻付き
- 12尾
- 玉ねぎ
- 1個
- ゆでたけのこ
- 200g
- ピーマン
- 2個(70g)
- 水
- 3カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2/3(6g)
- にんにく・みじん切り
- 1かけ
- しょうが・みじん切り
- 1かけ
- 月桂樹の葉
- 1枚
- カレー粉
- 大さじ1
- ココナッツミルク
- 1・1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー206 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く