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えびとたけのこのココナッツカレー煮 レシピ

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えびとたけのこのココナッツカレー煮
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとたけのこのココナッツカレー煮の作り方

(1)えびは背ワタを取り、尾の殻をひと節残して殻をむく。玉ねぎ・たけのこは薄切り、ピーマンは5mm幅のせん切りにする。

(2)鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎ・たけのこを入れて煮る。

(3)(2)にカレー粉・ココナッツミルク、(1)のピーマン・えびを加えて煮、塩・こしょうで味を調える。

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えびとたけのこのココナッツカレー煮 レシピ
えびとたけのこのココナッツカレー煮
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大正えび・殻付き 12尾
玉ねぎ 1個
ゆでたけのこ 200g
ピーマン 2個(70g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2/3(6g)
にんにく・みじん切り 1片
しょうが・みじん切り 1かけ
月桂樹の葉 1枚
カレー粉 大さじ1
ココナッツミルク 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

えびとたけのこのココナッツカレー煮の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、尾の殻をひと節残して殻をむく。玉ねぎ・たけのこは薄切り、ピーマンは5mm幅のせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎ・たけのこを入れて煮る。
  3. (3)(2)にカレー粉・ココナッツミルク、(1)のピーマン・えびを加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
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えびとたけのこのココナッツカレー煮 へのコメント

ココナッツカレー大好きなのでこちらも作ってみたいです!たけのこ入りが珍しいですね。

くのーるさん

グッド!

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