OPEN MENU

MENU

カレーミルクシチュー

カレーミルクシチュー(じゃがいも+牛乳を使ったレシピ)

じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切りか、いちょう切り。じゃ
    がいもは皮をむき、1個を4~6つに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れ煮立て、(1)を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)に牛乳を入れて塩・こしょうで味を調える
  4. 4

    器に(3)を盛り、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品