カレーミルクシチュー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

豚もも肉
250g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも・大   ( 他レシピ )
2個
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aカレー粉
大さじ1
A月桂樹の葉
1枚
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切りか、いちょう切り。じゃ
    がいもは皮をむき、1個を4~6つに切る。
  2. (2)鍋にAを入れ煮立て、(1)を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(2)に牛乳を入れて塩・こしょうで味を調える
  4. (4)器に(3)を盛り、パセリをふる。
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じゃがいも
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