カレーミルクシチュー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも肉
250g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも・大
2個
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレー粉
大さじ1
月桂樹の葉
1枚
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切りか、いちょう切り。じゃ
    がいもは皮をむき、1個を4~6つに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れ煮立て、(1)を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)に牛乳を入れて塩・こしょうで味を調える
  4. 4

    器に(3)を盛り、パセリをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。