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夏野菜のトマト煮 レシピ

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夏野菜のトマト煮
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
1g
野菜摂取量
311g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜のトマト煮の作り方

(1)なすは乱切りにし、ズッキーニは輪切りにする。ピーマン、パプリカはヘタと種を取ってひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。

(2)トマトは皮を湯むきして、ザク切りにする。

(3)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のなす・ズッキーニ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、(2)のトマトを加えてさらにひと炒めし、Aを加えて煮る。

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夏野菜のトマト煮 レシピ
夏野菜のトマト煮
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
1g
野菜摂取量
311g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個
ズッキーニ 1/2本
ピーマン 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/4個(45g)
トマト 2個
にんにく 1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
月桂樹の葉 1枚

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のトマト煮の作り方
  1. (1)なすは乱切りにし、ズッキーニは輪切りにする。ピーマン、パプリカはヘタと種を取ってひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)トマトは皮を湯むきして、ザク切りにする。
  3. (3)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のなす・ズッキーニ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、(2)のトマトを加えてさらにひと炒めし、Aを加えて煮る。
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夏野菜のトマト煮 へのコメント

夏野菜がいっぱい食べられますね。コンソメの優しい味で、苦手な味も美味しく食べられそうです。残り野菜を食べきる時も良さそうですね。

クククさん

グッド!

2

彩りが鮮やかで食欲がわきます。

ひなちゅうさん

グッド!

2

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