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鶏肉のバジル風味スパイシー焼き レシピ

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鶏肉のバジル風味スパイシー焼き
調理時間
エネルギー
538kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のバジル風味スパイシー焼きの作り方

(1)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、マリネ油を作る。

(2)鶏肉に塩・こしょうし、(1)のマリネ油大さじ4をからめる。

(3)かぼちゃは1cm厚さの薄切りにし、キャベツとともに耐熱皿に入れBをからめ、電子レンジで40秒加熱し、キャベツを取り出して、さらに2分加熱する。

(4)パプリカ(赤)は4等分に切り、なすは半分に切る。

(5)(2)の鶏肉を油ごとフライパンに入れ、皮目から強火で焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通し、取り出す。

(6)(5)のフライパンに(1)のマリネ油大さじ2を加え、(3)のかぼちゃ、(4)パプリカ(赤)、なすを焼き色がつくように焼く。

(7)器に(3)のキャベツ、(5)の鶏肉、(6)の野菜を盛り、パセリをふる。

*マリネ油(バジルオリーブ油)は油の入った瓶にバジルを入れ、ひと晩おくだけでもよい。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉のバジル風味スパイシー焼き レシピ
鶏肉のバジル風味スパイシー焼き
調理時間
エネルギー
538kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 4枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ6
ドライバジル 小さじ1
かぼちゃ 1/8個(160g)
キャベツ 4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
パプリカ(赤) 1/2個
なす 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
パセリ・みじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のバジル風味スパイシー焼きの作り方
  1. (1)耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、マリネ油を作る。
  2. (2)鶏肉に塩・こしょうし、(1)のマリネ油大さじ4をからめる。
  3. (3)かぼちゃは1cm厚さの薄切りにし、キャベツとともに耐熱皿に入れBをからめ、電子レンジで40秒加熱し、キャベツを取り出して、さらに2分加熱する。
  4. (4)パプリカ(赤)は4等分に切り、なすは半分に切る。
  5. (5)(2)の鶏肉を油ごとフライパンに入れ、皮目から強火で焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通し、取り出す。
  6. (6)(5)のフライパンに(1)のマリネ油大さじ2を加え、(3)のかぼちゃ、(4)パプリカ(赤)、なすを焼き色がつくように焼く。
  7. (7)器に(3)のキャベツ、(5)の鶏肉、(6)の野菜を盛り、パセリをふる。
  8. *マリネ油(バジルオリーブ油)は油の入った瓶にバジルを入れ、ひと晩おくだけでもよい。
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