1
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、マリネ油を作る。2
鶏肉に塩、粗びき黒こしょう少々をふり、(1)のマリネ油大さじ4をからめる。3
かぼちゃは1cm厚さの薄切りにし、キャベツとともに耐熱皿に入れてBをからめてふんわりラップをかけ、電子レンジで40秒加熱し、キャベツを取り出して、さらに2分加熱する。4
パプリカは4等分に切り、なすは半分に切り、塩、粗びき黒こしょう少々をふる。5
フライパンに(2)の鶏肉を油ごと入れ、皮目から強火で焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通し、取り出す。6
(5)のフライパンに(1)のマリネ油大さじ2を足し、(3)のかぼちゃ、(4)のパプリカ・なすを加えて、焼き色がつくように焼く。7
器に(3)のキャベツ、(5)の鶏肉、(6)の野菜を盛り、パセリをふる。*
マリネ油(バジルオリーブ油)は油の入った瓶にバジルを入れ、ひと晩おいてもお作りいただけます。