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韓国風ステーキ レシピ

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韓国風ステーキ
調理時間
エネルギー
908kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

韓国風ステーキの作り方

(1)牛肉に塩・こしょうをふる。にらは5mm幅に切る。じゃがいもは皮つきのままひと口大に切り、にんじんは7mm幅の輪切りにする。

(2)(1)のじゃがいも・にんじんを電子レンジで(600W)3分ほど加熱し、にんじんを取り出し、さらに3分加熱する。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの焼き加減に焼き、酒をふる。器に盛り、(2)のじゃがいも・にんじんを添える。

(4)ボウルに「Cook Do コリア!」、水を混ぜ合わせる。

(5)(3)のフライパンに(4)、(1)のにらを加え、ひと煮立ちさせ、(3)の牛肉の上にかける。

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韓国風ステーキ レシピ
韓国風ステーキ
調理時間
エネルギー
908kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛ステーキ用肉 600g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にら 2/3束
じゃがいも・大 2個
にんじん 1本
大さじ2
「Cook Do コリア!」プルコギ用商品ページへ 1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

韓国風ステーキの作り方
  1. (1)牛肉に塩・こしょうをふる。にらは5mm幅に切る。じゃがいもは皮つきのままひと口大に切り、にんじんは7mm幅の輪切りにする。
  2. (2)(1)のじゃがいも・にんじんを電子レンジで(600W)3分ほど加熱し、にんじんを取り出し、さらに3分加熱する。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの焼き加減に焼き、酒をふる。器に盛り、(2)のじゃがいも・にんじんを添える。
  4. (4)ボウルに「Cook Do コリア!」、水を混ぜ合わせる。
  5. (5)(3)のフライパンに(4)、(1)のにらを加え、ひと煮立ちさせ、(3)の牛肉の上にかける。
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韓国風ステーキ へのコメント

プルコギのソースで作るのですごくおいしいと思います。

みんみんさん

グッド!

2

どんな風味に仕上がるのかとっても興味深いレシピです。

くのーるさん

グッド!

2

ニラがステーキの上にどんな味がするのか、ニラを用いたのは、いつもはニンニクを使用しますが、その代わりでしょうか。

syokunoakiさん

グッド!

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