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えびの中国風泡雪揚げ レシピ

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えびの中国風泡雪揚げ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 12尾
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
卵白 2個分
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ2
適量
サラダ菜 3枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
トマト・飾り切り 1個
パセリ 適量

えびの中国風泡雪揚げの作り方

(1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殼をむき、腹の部分に切り込みを入れて Aで下味をつける。

(2)ボウルに卵白を入れてツノが立つまで泡立て、Bをこしながら加えて泡をつぶさないように混ぜ、水を少しずつ加えながら固さを調節し、衣を作る。

(3)揚げ油を160℃に熱し、(1)のえびの尾を持って(2)の衣をふんわりつけ、焦げないようにゆっくり、衣がふくらんでカリッとするまで揚げる。

(4)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛り、飾り切りのトマト・パセリを添える。お好みで花椒塩でいただく。

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えびの中国風泡雪揚げ レシピ
えびの中国風泡雪揚げ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 12尾
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
卵白 2個分
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ2
適量
サラダ菜 3枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
トマト・飾り切り 1個
パセリ 適量

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えびの中国風泡雪揚げの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殼をむき、腹の部分に切り込みを入れて Aで下味をつける。
  2. (2)ボウルに卵白を入れてツノが立つまで泡立て、Bをこしながら加えて泡をつぶさないように混ぜ、水を少しずつ加えながら固さを調節し、衣を作る。
  3. (3)揚げ油を160℃に熱し、(1)のえびの尾を持って(2)の衣をふんわりつけ、焦げないようにゆっくり、衣がふくらんでカリッとするまで揚げる。
  4. (4)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛り、飾り切りのトマト・パセリを添える。お好みで花椒塩でいただく。
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