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ご飯のコロッケ レシピ

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ご飯のコロッケ
調理時間
エネルギー
492kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ご飯のコロッケの作り方

(1)クリームチーズは5mm角に切り、高菜漬けはみじん切りにする。

(2)ボウルにご飯、(1)のクリームチーズ・高菜漬け、Aを加えて混ぜ合わせ、6等分にし、丸く握る。

(3)(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

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ご飯のコロッケ レシピ
ご飯のコロッケ
調理時間
エネルギー
492kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
温かいご飯 200g
クリームチーズ 50g
高菜漬け 25g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
小ねぎ・小口切り 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ご飯のコロッケの作り方
  1. (1)クリームチーズは5mm角に切り、高菜漬けはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにご飯、(1)のクリームチーズ・高菜漬け、Aを加えて混ぜ合わせ、6等分にし、丸く握る。
  3. (3)(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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ご飯のコロッケ へのコメント

面白そうなお味がしそうですね!一度試してみたいです。

くのーるさん

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