料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

温かいご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ご飯のコロッケ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ご飯のコロッケ
調理時間
エネルギー
492kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ご飯のコロッケの作り方

(1)クリームチーズは5mm角に切り、高菜漬けはみじん切りにする。

(2)ボウルにご飯、(1)のクリームチーズ・高菜漬け、Aを加えて混ぜ合わせ、6等分にし、丸く握る。

(3)(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

温かいご飯を使ったレシピ

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,782件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ご飯のコロッケ レシピ
ご飯のコロッケ
調理時間
エネルギー
492kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
温かいご飯 200g
クリームチーズ 50g
高菜漬け 25g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
万能ねぎ・小口切り 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ご飯のコロッケの作り方
  1. (1)クリームチーズは5mm角に切り、高菜漬けはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにご飯、(1)のクリームチーズ・高菜漬け、Aを加えて混ぜ合わせ、6等分にし、丸く握る。
  3. (3)(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ご飯のコロッケ へのコメント

面白そうなお味がしそうですね!一度試してみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。