料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華生めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ピータンとザーサイの中国風汁そば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピータンとザーサイの中国風汁そば
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華生めん 2玉
ピータン 1/2個
ザーサイ 20g
きゅうり 1/2本
厚揚げ 1/4枚
香菜 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

ピータンとザーサイの中国風汁そばの作り方

(1)ピータンは皮をむいて粗く刻む。ザーサイ・きゅうりは細切りにする。生揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって薄切りにする。香菜は1cm長さに切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。

(3)鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。

(4)めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛る。(3)のスープを注ぎ、(2)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピータンとザーサイの中国風汁そば レシピ
ピータンとザーサイの中国風汁そば
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華生めん 2玉
ピータン 1/2個
ザーサイ 20g
きゅうり 1/2本
厚揚げ 1/4枚
香菜 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ピータンとザーサイの中国風汁そばの作り方
  1. (1)ピータンは皮をむいて粗く刻む。ザーサイ・きゅうりは細切りにする。生揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって薄切りにする。香菜は1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
  3. (3)鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛る。(3)のスープを注ぎ、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ピータンとザーサイの中国風汁そば へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。