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ピータンとザーサイの中国風汁そば レシピ

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ピータンとザーサイの中国風汁そば
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華生めん 2玉
ピータン 1/2個
ザーサイ 20g
きゅうり 1/2本
厚揚げ 1/4枚
香菜 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

ピータンとザーサイの中国風汁そばの作り方

(1)ピータンは皮をむいて粗く刻む。ザーサイ・きゅうりは細切りにする。生揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって薄切りにする。香菜は1cm長さに切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。

(3)鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。

(4)めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛る。(3)のスープを注ぎ、(2)をのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ピータンとザーサイの中国風汁そば レシピ
ピータンとザーサイの中国風汁そば
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華生めん 2玉
ピータン 1/2個
ザーサイ 20g
きゅうり 1/2本
厚揚げ 1/4枚
香菜 少々
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こしょう 少々
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1・1/2カップ
大さじ1
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こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

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ピータンとザーサイの中国風汁そばの作り方
  1. (1)ピータンは皮をむいて粗く刻む。ザーサイ・きゅうりは細切りにする。生揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって薄切りにする。香菜は1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
  3. (3)鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛る。(3)のスープを注ぎ、(2)をのせる。
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