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鶏ひき肉 レシピ

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鶏だんごのもずくあんかけ レシピ

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鶏だんごのもずくあんかけ
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 100g
溶き卵 大さじ1
しょうが汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
とうがん 150g
にんじん 1本
もずく 30g
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ2
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
みょうが 1/2個

鶏だんごのもずくあんかけの作り方

(1)鶏ひき肉にAを加え、粘りがでるまでよく練り混ぜる。

(2)とうがんは皮を薄くむいてワタを取り、表面にこまかい切り目を入れて、サッとゆでる。にんじんは4cm長さに切って皮をむき、タテに2~3等分に切って面取りする。

(3)もずくは刻んでおく。

(4)鍋に水カップ3(分量外)を入れて沸かす。「毎日カルシウム・ほんだし」、(2)のとうがん・にんじんを加えて、中火で約5分煮る。

(5)Bを加えて、さらに約5分煮、(1)の鶏肉をスプーンで落とし入れる。

(6)鶏だんごに火が通り、とうがん・にんじんがやわらかくなったら、器に盛る。

(7)鍋の煮汁にCの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(3)のもずくを加えてあんを作る。(6)の盛りつけた具の上からかけ、せん切りにしたみょうがを天盛りにする。

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鶏だんごのもずくあんかけ レシピ
鶏だんごのもずくあんかけ
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 100g
溶き卵 大さじ1
しょうが汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
とうがん 150g
にんじん 1本
もずく 30g
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ2
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
みょうが 1/2個

材料クリックで 3 Smile

鶏だんごのもずくあんかけの作り方
  1. (1)鶏ひき肉にAを加え、粘りがでるまでよく練り混ぜる。
  2. (2)とうがんは皮を薄くむいてワタを取り、表面にこまかい切り目を入れて、サッとゆでる。にんじんは4cm長さに切って皮をむき、タテに2~3等分に切って面取りする。
  3. (3)もずくは刻んでおく。
  4. (4)鍋に水カップ3(分量外)を入れて沸かす。「毎日カルシウム・ほんだし」、(2)のとうがん・にんじんを加えて、中火で約5分煮る。
  5. (5)Bを加えて、さらに約5分煮、(1)の鶏肉をスプーンで落とし入れる。
  6. (6)鶏だんごに火が通り、とうがん・にんじんがやわらかくなったら、器に盛る。
  7. (7)鍋の煮汁にCの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(3)のもずくを加えてあんを作る。(6)の盛りつけた具の上からかけ、せん切りにしたみょうがを天盛りにする。
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