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魚介のかき揚げ レシピ

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魚介のかき揚げ
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

紋甲いか 150g
むきえび(小) 100g
冷水 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
れんこん 1/2節(100g)
にんじん 1/4本
小ねぎ 5本
小麦粉 2/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
冷水 2/3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
すだち 適量

魚介のかき揚げの作り方

(1)いかは斜めにこまかい切り目を入れ、1cm角に切る。むきえびは背に切り目を入れて背ワタを除き、大きければ長さを半分に切る。

(2)ボウルにAを入れ、(1)のいか・むきえびを洗い、水気を拭く。

(3)れんこん・にんじんは皮をつけたまま2~3mm厚さのいちょう切りにし、小ねぎは小口切りにする。

(4)ボウルに(2)のいか・むきえびと(3)のれんこん・にんじん・小ねぎを合わせ、混ぜ合わせておいたBをふり入れて混ぜ、冷水を少しずつ加えてまとめる。

(5)揚げ油を170℃に熱して木しゃもじをくぐらせ、その上に1/8量の(4)をのせて平らにならし、油の中にすべり落とす。残りも同様にして入れ、3~4分かけて揚げる。

(6)器に(5)のかき揚げを盛り、くし形に切ったすだちを添え、好みでしょうゆでいただく。

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紋甲いかを使ったレシピ

魚介のうま味がたっぷり味わえる一品です!

彩り鮮やか☆野菜の食感がアクセント♪

お好みの具材で手巻き寿司を楽しみましょう♪

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    A
  • B.つくらないなぁ

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
魚介のかき揚げ レシピ
魚介のかき揚げ
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
紋甲いか 150g
むきえび(小) 100g
冷水 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
れんこん 1/2節(100g)
にんじん 1/4本
小ねぎ 5本
小麦粉 2/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
冷水 2/3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
すだち 適量

材料クリックで 3 Smile

魚介のかき揚げの作り方
  1. (1)いかは斜めにこまかい切り目を入れ、1cm角に切る。むきえびは背に切り目を入れて背ワタを除き、大きければ長さを半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れ、(1)のいか・むきえびを洗い、水気を拭く。
  3. (3)れんこん・にんじんは皮をつけたまま2~3mm厚さのいちょう切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  4. (4)ボウルに(2)のいか・むきえびと(3)のれんこん・にんじん・小ねぎを合わせ、混ぜ合わせておいたBをふり入れて混ぜ、冷水を少しずつ加えてまとめる。
  5. (5)揚げ油を170℃に熱して木しゃもじをくぐらせ、その上に1/8量の(4)をのせて平らにならし、油の中にすべり落とす。残りも同様にして入れ、3~4分かけて揚げる。
  6. (6)器に(5)のかき揚げを盛り、くし形に切ったすだちを添え、好みでしょうゆでいただく。
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魚介のかき揚げ へのコメント

かき揚げ大好き。もんごうイカは手に入らないので、スルメいかで作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

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