レンジきのこ

プリント
クリップ
8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

しいたけ
4枚
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
えのきだけ   ( 他レシピ )
1袋
ロースハム
2枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「味の素」70g瓶
6ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切ってほぐす。
    ロースハムは半分に切り、5mm幅の細切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のしいたけ・しめじ・えのきだけ・ロースハムを入れ、酒、しょうゆ、
    「味の素」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、
    ひと混ぜする。
  3. (3)塩を加えて味を調え、小ねぎを散らす。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *皿が熱くなるので、注意してください。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(660件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。