料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さわら レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(2人分

さわら 2切れ
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
ねぎ 20cm
しょうが 1/2かけ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸しの作り方

(1)キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。

(2)耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

342

コメント

41件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,898件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し レシピ
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さわら 2切れ
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
ねぎ 20cm
しょうが 1/2かけ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸しの作り方
  1. (1)キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

342

コメント

41件のコメントがあります。

コメントする
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

季節感漂う素敵な料理です。

だんおくさん

グッド!

1

超手軽でいいですね

ぷよころさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。