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にんじんのエスニックサラダ レシピ

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にんじんのエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 100g
セロリ 40g
玉ねぎ 20g
スモークサーモン 30g
ナンプラー 小さじ1・1/2
レモン汁 小さじ2
砂糖 小さじ2
赤唐がらし・輪切り 1/4本
香菜 少々

にんじんのエスニックサラダの作り方

(1)にんじんは4cm長さのせん切り、セロリはスジを取って斜め薄切り、玉ねぎは半月の薄切りにして水にさらし水気をきり、スモークサーモンはひと口大に切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎ・スモークサーモンを加えてあえ、器に盛る。あれば香菜を添える。

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にんじんのエスニックサラダ レシピ
にんじんのエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 100g
セロリ 40g
玉ねぎ 20g
スモークサーモン 30g
ナンプラー 小さじ1・1/2
レモン汁 小さじ2
砂糖 小さじ2
赤唐がらし・輪切り 1/4本
香菜 少々

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にんじんのエスニックサラダの作り方
  1. (1)にんじんは4cm長さのせん切り、セロリはスジを取って斜め薄切り、玉ねぎは半月の薄切りにして水にさらし水気をきり、スモークサーモンはひと口大に切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎ・スモークサーモンを加えてあえ、器に盛る。あれば香菜を添える。
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