料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鮭と秋野菜のシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭と秋野菜のシチュー
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鮭と秋野菜のシチューの作り方

(1)さけはひと口大に切り、Aをまぶす。

(2)里いも、れんこん、にんじんは皮をむいて乱切りにする。しめじは根元を切り落として小房に分ける。

(3)鍋に(2)の野菜、「サラリア」を入れて混ぜ、中火にかけてサッと炒め合わせ、Bを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)(1)のさけを加えて火を通し、豆乳を加えて1~2分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,830件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鮭と秋野菜のシチュー レシピ
鮭と秋野菜のシチュー
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
生ざけ・ひと切れ 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
里いも 1個
れんこん 1/4節(50g)
にんじん 1/4本
しめじ・1/5パック 40g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1カップ
調整豆乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鮭と秋野菜のシチューの作り方
  1. (1)さけはひと口大に切り、Aをまぶす。
  2. (2)里いも、れんこん、にんじんは皮をむいて乱切りにする。しめじは根元を切り落として小房に分ける。
  3. (3)鍋に(2)の野菜、「サラリア」を入れて混ぜ、中火にかけてサッと炒め合わせ、Bを加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のさけを加えて火を通し、豆乳を加えて1~2分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鮭と秋野菜のシチュー へのコメント

根菜たっぷりで秋においしいシチューですね♪女性好みな味付けも素敵です!

くのーるさん

グッド!

2

サケは焼いたり、鍋にすることがが多いのですが、シチューもいいですね。
豆乳が好きなので、作ってみます。

ルー坊さん

グッド!

1

豆乳で鮭の臭みも消え野菜などの味が生かされそうです。レンコンの料理は難しく、輪切りにし煮ているばかりでした。作ってみます。

syokunoakiさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。