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新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ レシピ

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新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

新玉ねぎと10品目のグリーンサラダの作り方

(1)スナップえんどう・さやいんげん・絹さやはスジを取り、色よくゆで、スナップえんどう・さやいんげんは斜め半分に切る。絹さやは5cm長さの斜め切りにする。

(2)いかは沸騰した湯でゆで、輪切りにする。セロリは斜め薄切り、うどとレタスはせん切りにする。キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。

(3)新玉ねぎは繊維と反対に薄切りにし、水にさらす。

(4)ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・絹さや、(2)のいか、セロリ・うど・レタス・キャベツ、(3)の玉ねぎの半量を混ぜ、Aで味を調え、器に盛る。

(5)コーン・くるみを散らし、(3)の玉ねぎの半量を盛りつける。

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新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ レシピ
新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
新玉ねぎ 1/4個
スナップえんどう 4本
さやいんげん 4本
絹さや 6枚
セロリ 20g
いか(胴) 35g
うど 30g
レタス 1枚
キャベツ 1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ホールコーン缶 20g
くるみ・粗みじん切り 15g

材料クリックで 3 Smile

新玉ねぎと10品目のグリーンサラダの作り方
  1. (1)スナップえんどう・さやいんげん・絹さやはスジを取り、色よくゆで、スナップえんどう・さやいんげんは斜め半分に切る。絹さやは5cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)いかは沸騰した湯でゆで、輪切りにする。セロリは斜め薄切り、うどとレタスはせん切りにする。キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。
  3. (3)新玉ねぎは繊維と反対に薄切りにし、水にさらす。
  4. (4)ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・絹さや、(2)のいか、セロリ・うど・レタス・キャベツ、(3)の玉ねぎの半量を混ぜ、Aで味を調え、器に盛る。
  5. (5)コーン・くるみを散らし、(3)の玉ねぎの半量を盛りつける。
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新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

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0

新玉ネギはシンプルに食べてましたが、ストック野菜でアレンジするだけで豪華になりますね♪

小町っ子さん

グッド!

4

今は新たまねぎやスナップエンドウがおいしいので、
10種類は理想ですが…彩りもキレイなので出来る限りいろいろ入れて
作ってみたいです。

naka200077さん

グッド!

2

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