にんじんときゅうりの炒めもの

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー141 kcal
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量146 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
60g
にんじん   ( 他レシピ )
1本(200g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2/3

つくり方

  1. (1)豚肉は8mm幅に切る。
  2. (2)にんじんはピーラーなどでタテに細長い薄切りにし、さらに長さを半分に切る。
  3. (3)きゅうりは2mm幅の輪切りにし、ボウルに入れて塩少々をふり、手で軽くもんで
    10分ほどおく。しんなりとしたらサッと水洗いをし、水気をしぼる。
  4. (4)フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のにんじん、(3)のきゅうりを加え、サッと炒め合わせる。
  5. (5)全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、酒をふる。
    塩少々、こしょうを加えて手早く混ぜ合わせる。
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にんじん
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