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シャキシャキ白菜とえびの炒めもの レシピ

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シャキシャキ白菜とえびの炒めもの
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

白菜 400g
むきえび(小) 150g
片栗粉 大さじ1
大さじ2
大さじ3
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

シャキシャキ白菜とえびの炒めものの作り方

(1)白菜は5~6cm長さに切り、タテ1.5cm幅に棒状に切る。

(2)えびは背ワタを取って水で洗い、水気をきる。片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のえびをほぐすようにして炒め、えびの色が変わったら、取り出す。

(4)(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(1)の白菜を加えて炒め、酒をふり、水、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、フタをして2分ほど蒸し煮する。

(5)(4)に(3)のえびを戻し入れて塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

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シャキシャキ白菜とえびの炒めもの レシピ
シャキシャキ白菜とえびの炒めもの
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 400g
むきえび(小) 150g
片栗粉 大さじ1
大さじ2
大さじ3
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
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材料クリックで 3 Smile

シャキシャキ白菜とえびの炒めものの作り方
  1. (1)白菜は5~6cm長さに切り、タテ1.5cm幅に棒状に切る。
  2. (2)えびは背ワタを取って水で洗い、水気をきる。片栗粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のえびをほぐすようにして炒め、えびの色が変わったら、取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(1)の白菜を加えて炒め、酒をふり、水、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、フタをして2分ほど蒸し煮する。
  5. (5)(4)に(3)のえびを戻し入れて塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
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シャキシャキ白菜とえびの炒めもの へのコメント

美味しそうです!!

だんおくさん

グッド!

0

上品な味でした。この料理に使う白菜は取れたてが良いですね。食べるときまで鮮度が伝わってきます。

HIRO433さん

グッド!

1

エビと白菜をたっぷり使って作ってみます、あっさり系だから沢山食べれそうですね。

ririanさん

グッド!

8

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