料理区分
ジャンル
調理法
人数

もやしチャンプルー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしたっぷり!お腹もお財布も満足な一品に☆

もやしチャンプルー
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(4人分

もやし 1袋(200g)
ピーマン 3個
ハム 2枚
木綿豆腐 1/2丁(150g)
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

もやしチャンプルーの作り方

(1)もやしはひげ根を取り、ピーマンは5mm幅の細切りにし、ハムは1cm幅の短冊切りにする。

(2)豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅の短冊切りにする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら、(1)のピーマン・ハム・もやしの順に加えて炒め合わせる。

(4)野菜がしんなりしたら、Aで味を調え、溶き卵を回し入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

571

コメント

64件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,127件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしチャンプルー レシピ
もやしチャンプルー
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
もやし 1袋(200g)
ピーマン 3個
ハム 2枚
木綿豆腐 1/2丁(150g)
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

もやしチャンプルーの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取り、ピーマンは5mm幅の細切りにし、ハムは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅の短冊切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら、(1)のピーマン・ハム・もやしの順に加えて炒め合わせる。
  4. (4)野菜がしんなりしたら、Aで味を調え、溶き卵を回し入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

571

コメント

64件のコメントがあります。

コメントする
もやしチャンプルー へのコメント

家計にやさしい、体にも優しいメニューですね。

めぐ8さん

グッド!

0

簡単でお財布に優しい!栄養価も高いし、言うこと無しですね。

なみうさ912さん

グッド!

0

簡単でしかも格安。リピ決定!

ひまわり43さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。