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甘塩ざけ レシピ

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ねぎとさけのクリームグラタン レシピ

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ねぎとさけのクリームグラタン
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎとさけのクリームグラタンの作り方

(1)フライパンに油大さじ1/2を熱し、甘塩ざけを両面焼き、皮は取り除いてひと口大にちぎる。

(2)ねぎは5cm長さに切り、さらにタテ半分に切る。フライパンに油大さじ1/2を熱し、ねぎ全体に焼き目がつくように焼き、塩をふる。

(3)じゃがいもは電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむいて8mm幅の輪切りにする。

(4)鍋に「コンソメ」、Aを入れて温め、ソースを作る。

(5)耐熱容器に(3)のじゃがいもを全体に広げ、(2)のねぎ、(1)のさけをのせる。(4)のソースをかけ、 ピザ用チーズをのせる。

(6)200℃のオーブンで(5)を約10~15分、焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

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ねぎとさけのクリームグラタン レシピ
ねぎとさけのクリームグラタン
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
甘塩ざけ 2切れ(140g)
ねぎ 2本(200g)
じゃがいも 1個(150g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ホワイトソース缶 1缶(290g)
牛乳 1カップ
ピザ用チーズ 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ねぎとさけのクリームグラタンの作り方
  1. (1)フライパンに油大さじ1/2を熱し、甘塩ざけを両面焼き、皮は取り除いてひと口大にちぎる。
  2. (2)ねぎは5cm長さに切り、さらにタテ半分に切る。フライパンに油大さじ1/2を熱し、ねぎ全体に焼き目がつくように焼き、塩をふる。
  3. (3)じゃがいもは電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむいて8mm幅の輪切りにする。
  4. (4)鍋に「コンソメ」、Aを入れて温め、ソースを作る。
  5. (5)耐熱容器に(3)のじゃがいもを全体に広げ、(2)のねぎ、(1)のさけをのせる。(4)のソースをかけ、 ピザ用チーズをのせる。
  6. (6)200℃のオーブンで(5)を約10~15分、焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
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ねぎとさけのクリームグラタン へのコメント

ホワイトソース缶はかわないので他で代用できるといいな。

moetさん

グッド!

0

とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

2

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