料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

甘塩ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ねぎとさけのクリームグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎとさけのクリームグラタン
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎとさけのクリームグラタンの作り方

(1)フライパンに油大さじ1/2を熱し、甘塩ざけを両面焼き、皮は取り除いてひと口大にちぎる。

(2)ねぎは5cm長さに切り、さらにタテ半分に切る。フライパンに油大さじ1/2を熱し、ねぎ全体に焼き目がつくように焼き、塩をふる。

(3)じゃがいもは電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむいて8mm幅の輪切りにする。

(4)鍋に「コンソメ」、Aを入れて温め、ソースを作る。

(5)耐熱容器に(3)のじゃがいもを全体に広げ、(2)のねぎ、(1)のさけをのせる。(4)のソースをかけ、 ピザ用チーズをのせる。

(6)200℃のオーブンで(5)を約10~15分、焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,509件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ねぎとさけのクリームグラタン レシピ
ねぎとさけのクリームグラタン
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
甘塩ざけ 2切れ(140g)
ねぎ 2本(200g)
じゃがいも 1個(150g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ホワイトソース缶 1缶(290g)
牛乳 1カップ
ピザ用チーズ 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ねぎとさけのクリームグラタンの作り方
  1. (1)フライパンに油大さじ1/2を熱し、甘塩ざけを両面焼き、皮は取り除いてひと口大にちぎる。
  2. (2)ねぎは5cm長さに切り、さらにタテ半分に切る。フライパンに油大さじ1/2を熱し、ねぎ全体に焼き目がつくように焼き、塩をふる。
  3. (3)じゃがいもは電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむいて8mm幅の輪切りにする。
  4. (4)鍋に「コンソメ」、Aを入れて温め、ソースを作る。
  5. (5)耐熱容器に(3)のじゃがいもを全体に広げ、(2)のねぎ、(1)のさけをのせる。(4)のソースをかけ、 ピザ用チーズをのせる。
  6. (6)200℃のオーブンで(5)を約10~15分、焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ねぎとさけのクリームグラタン へのコメント

ホワイトソース缶はかわないので他で代用できるといいな。

moetさん

グッド!

0

とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。