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ひじきとひよこ豆のサラダ レシピ

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ひじきとひよこ豆のサラダ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきとひよこ豆のサラダの作り方

(1)芽ひじきはたっぷりの水に5分ほどつけてもどす。ボウルに「コクうま」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。

(2)きゅうりは2mm幅の輪切りにし、れんこんは半月切りにして水にさらす。にんじんは斜め薄切りにしてから2mm幅の細切りにする。

(3)熱湯で(2)のれんこん・にんじんをサッとゆでてザルに上げて水気をきる。  (1)の芽ひじきはサッとゆでてザルに上げて水気をきる。

(4)(3)のれんこん・にんじん・芽ひじきの水気をキッチンペーパー等でよく拭き取ってボウルに入れる。

(5)(2)のきゅうり、ひよこ豆の水煮、ちりめんじゃこ、切り白ごまを混ぜ合わせ、Bであえ、(1)のドレッシングを加えサッとあえ、器に盛り、万能ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひじきとひよこ豆のサラダ レシピ
ひじきとひよこ豆のサラダ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
芽ひじき・乾燥 30g
きゅうり 1本
れんこん 50g
にんじん 1/2本
ひよこ豆の水煮 100g
ちりめんじゃこ 30g
切り白ごま 大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
万能ねぎ・小口切り 2本

材料クリックで 3 Smile

ひじきとひよこ豆のサラダの作り方
  1. (1)芽ひじきはたっぷりの水に5分ほどつけてもどす。ボウルに「コクうま」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。
  2. (2)きゅうりは2mm幅の輪切りにし、れんこんは半月切りにして水にさらす。にんじんは斜め薄切りにしてから2mm幅の細切りにする。
  3. (3)熱湯で(2)のれんこん・にんじんをサッとゆでてザルに上げて水気をきる。  (1)の芽ひじきはサッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. (4)(3)のれんこん・にんじん・芽ひじきの水気をキッチンペーパー等でよく拭き取ってボウルに入れる。
  5. (5)(2)のきゅうり、ひよこ豆の水煮、ちりめんじゃこ、切り白ごまを混ぜ合わせ、Bであえ、(1)のドレッシングを加えサッとあえ、器に盛り、万能ねぎを散らす。
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ひじきとひよこ豆のサラダ へのコメント

こういうの大好きです♪パンに挟んでもおいしくいただけます!

くのーるさん

グッド!

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