つくり方
-
1
芽ひじきはたっぷりの水に5分ほどつけてもどす。
ボウルに「コクうま」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
熱湯で(2)のれんこん・にんじんをサッとゆでてザルに上げて水気をきる。
(1)の芽ひじきはサッとゆでてザルに上げて水気をきる。 -
4
(3)のれんこん・にんじん・芽ひじきの水気をキッチンペーパー等で
よく拭き取ってボウルに入れる。 -
5
(2)のきゅうり、ひよこ豆の水煮、ちりめんじゃこ、切り白ごまを混ぜ合わせ、Bであえ、(1)のドレッシングを加えサッとあえ、器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー199 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く