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ごぼうだんごのオイスターソース煮 レシピ

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ごぼうだんごのオイスターソース煮
調理時間
エネルギー
342kcal
塩分
5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 150g
ごぼう 1/3本(50g)
ねぎ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(45g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り・山盛り 大さじ1(10g)
しょうがのすりおろし 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
溶き卵 1/2個分
片栗粉 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3
1・1/2カップ
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ2
大さじ2
万能ねぎ・斜め切り 適量

ごぼうだんごのオイスターソース煮の作り方

(1)ごぼうはみじん切りにし、酢水につける。ねぎは斜め切り、パプリカは3cm長さの細切りにする。

(2)ボウルにひき肉、水気をきった(1)のごぼう、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れてよく練り混ぜ、8等分にし、だんごにする。

(3)鍋に「オイスターソース」、B、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて煮立て、(2)のだんごを煮る。途中アクが出たら、こまめに取る。

(4)(3)のだんごに火が通ったら、(1)のねぎ・パプリカを加えて軽く煮、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(5)器に(4)を盛り、万能ねぎを飾る。

*ひと口コメント おいしい肉だんごを作るには、肉をしっかりと練り混ぜましょう。

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ごぼうだんごのオイスターソース煮 レシピ
ごぼうだんごのオイスターソース煮
調理時間
エネルギー
342kcal
塩分
5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 150g
ごぼう 1/3本(50g)
ねぎ 1/2本(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(45g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ねぎのみじん切り・山盛り 大さじ1(10g)
しょうがのすりおろし 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
溶き卵 1/2個分
片栗粉 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3
1・1/2カップ
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ2
大さじ2
万能ねぎ・斜め切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ごぼうだんごのオイスターソース煮の作り方
  1. (1)ごぼうはみじん切りにし、酢水につける。ねぎは斜め切り、パプリカは3cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、水気をきった(1)のごぼう、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れてよく練り混ぜ、8等分にし、だんごにする。
  3. (3)鍋に「オイスターソース」、B、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて煮立て、(2)のだんごを煮る。途中アクが出たら、こまめに取る。
  4. (4)(3)のだんごに火が通ったら、(1)のねぎ・パプリカを加えて軽く煮、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)器に(4)を盛り、万能ねぎを飾る。
  6. *ひと口コメント おいしい肉だんごを作るには、肉をしっかりと練り混ぜましょう。
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ごぼうだんごのオイスターソース煮 へのコメント

ごぼう団子は作ったことが無いですが、食べやすいようにごぼうはみじん切りにして、豚の肉汁がしみこんで、ごぼうが美味しく食べられるのが良いですね。近じか作ってみょうと思います。

motokochefuさん

グッド!

1

今まで作ったことのないタイプのメニューでしたがとっても美味しい!ごぼうがいい味出してますね♪旦那さんも喜んで食べてくれました。ちょっと手間はかかるけど、その分愛情もこもってる気がしますね♪

やん子さん

グッド!

3

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