OPEN MENU

MENU

春菊のそぼろ炒め

春菊のそぼろ炒め(春菊+豚ひき肉を使ったレシピ)

サッと作れるスピードおかず。春菊の風味がさわやかです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて水にさらし、5cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは太めのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加え、炒める。
  3. 3

    材料に火が通ったら、(1)の春菊を加え、「味の素®」、Aを加えて炒める。ごま油を回し入れ、全体に炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く