料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きあなご レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あなごの雑煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あなごの雑煮
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
2g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

焼きあなご・素焼き 2尾
小さじ2
大根・8cm 200g
にんじん・4cm 40g
絹さや 5枚
切り餅 8切れ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
4カップ
大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

あなごの雑煮の作り方

(1)あなごは頭を落として長さを半分に切り、酒をふりかけ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

(2)大根、にんじんは4cm長さの細切りにし、熱湯にサッとくぐらせる。絹さやは色よくゆでて、細切りにする。

(3)餅はふっくらと焼く。

(4)鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、水を入れてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。

(5)器に(3)の餅を入れ、(1)のあなごをのせ、合わせた(2)の野菜を盛りつけ、(4)の熱い汁を注ぎ入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あなごの雑煮 レシピ
あなごの雑煮
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
2g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
焼きあなご・素焼き 2尾
小さじ2
大根・8cm 200g
にんじん・4cm 40g
絹さや 5枚
切り餅 8切れ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
4カップ
大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

あなごの雑煮の作り方
  1. (1)あなごは頭を落として長さを半分に切り、酒をふりかけ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. (2)大根、にんじんは4cm長さの細切りにし、熱湯にサッとくぐらせる。絹さやは色よくゆでて、細切りにする。
  3. (3)餅はふっくらと焼く。
  4. (4)鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、水を入れてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
  5. (5)器に(3)の餅を入れ、(1)のあなごをのせ、合わせた(2)の野菜を盛りつけ、(4)の熱い汁を注ぎ入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
あなごの雑煮 へのコメント

アナゴ大好きなのでチャレンジしたい

buchikunさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。