料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • なす

    仕事上時間がなく なすを水につけて使う間際まで放置で 使うときには黒くなってしまいます。 防止策があれば教えて下い。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

チーズとろ~り餃子のクリームシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チーズとろ~り餃子のクリームシチュー
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズとろ~り餃子のクリームシチューの作り方

(1)キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりとしぼって水気をきる。コーン缶は汁気をきる。チーズは8mm角に切る。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れ、よく混ぜる。(1)のキャベツ・コーンを加えて混ぜ合わせ、(1)のチーズを中央に入れ、等分に餃子の皮で包む。

(3)じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。

(4)鍋に油を熱し、(3)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、Bを加えて煮る。

(5)野菜に火が通ったら、(2)の餃子を加えてサッと煮る。

(6)火を止め、シチューの素を加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで弱火で煮る。牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
チーズとろ~り餃子のクリームシチュー レシピ
チーズとろ~り餃子のクリームシチュー
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 75g
餃子の皮 12枚
キャベツ 2枚(100g)
ホールコーン缶 20g
プロセスチーズ 25g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/3本(70g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
シチューの素 35g
牛乳 1/2カップ
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

チーズとろ~り餃子のクリームシチューの作り方
  1. (1)キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりとしぼって水気をきる。コーン缶は汁気をきる。チーズは8mm角に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れ、よく混ぜる。(1)のキャベツ・コーンを加えて混ぜ合わせ、(1)のチーズを中央に入れ、等分に餃子の皮で包む。
  3. (3)じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  4. (4)鍋に油を熱し、(3)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、Bを加えて煮る。
  5. (5)野菜に火が通ったら、(2)の餃子を加えてサッと煮る。
  6. (6)火を止め、シチューの素を加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで弱火で煮る。牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
チーズとろ~り餃子のクリームシチュー へのコメント

お・・・おいしそう!
チーズもシチューもだいすきなのでぜひぜひまねてみたいと思います!

クノスープさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。