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かぼちゃと玉ねぎのサラダ

かぼちゃと玉ねぎのサラダ(かぼちゃ+玉ねぎを使ったレシピ)

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは7~8mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れて弱火でフタをしてじっくりと焼く。途中裏返す。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせて甘酢ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のかぼちゃ、水気をきった(1)の玉ねぎ、(3)の甘酢ドレッシングを合わせて器に盛る。粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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