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玉ねぎのっけハンバーグ レシピ

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玉ねぎのっけハンバーグ
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

合いびき肉 150g
玉ねぎ・1cm幅の輪切り 4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
溶き卵 1/3個分
パン粉 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
中濃ソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1

玉ねぎのっけハンバーグの作り方

(1)玉ねぎは芯を中心に直径5cm位の大きさを残し、あとはみじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎのみじん切り、「コンソメ」、Aを入れてよく練ってタネを作る。

(3)(1)の玉ねぎに薄く小麦粉をつけ、4等分した(2)のタネを玉ねぎにはりつける。

(4)フライパンに油を熱し、(3)をタネの面から弱火で焼く。

(5)こんがり焼き色がついたら裏返し、水を加えフタをして弱火で5~6分蒸し煮にする。

(6)合わせたBを(5)のハンバーグにかける。

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玉ねぎのっけハンバーグ レシピ
玉ねぎのっけハンバーグ
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 150g
玉ねぎ・1cm幅の輪切り 4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
溶き卵 1/3個分
パン粉 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
中濃ソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1

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玉ねぎのっけハンバーグの作り方
  1. (1)玉ねぎは芯を中心に直径5cm位の大きさを残し、あとはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎのみじん切り、「コンソメ」、Aを入れてよく練ってタネを作る。
  3. (3)(1)の玉ねぎに薄く小麦粉をつけ、4等分した(2)のタネを玉ねぎにはりつける。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)をタネの面から弱火で焼く。
  5. (5)こんがり焼き色がついたら裏返し、水を加えフタをして弱火で5~6分蒸し煮にする。
  6. (6)合わせたBを(5)のハンバーグにかける。
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玉ねぎのっけハンバーグ へのコメント

肉汁がタマネギにしみ込んでうまそうです。

クマさん49さん

グッド!

6

今朝、ハンバーグを作ったので、作ってみます。

さくら1号さん

グッド!

8

たまねぎとの組み合わせがとてもおいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

7

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