当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
手まりずし
炊きたてご飯や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。
25
分
炊きたてご飯や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。
#ひき肉
#卵
#ご飯
#主食
#和風
#ほんだし®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
炊きたてご飯
2合分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2/3
酢
大さじ4
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
卵
2個
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ1/3
のり
1枚
鶏ひき肉
150g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
水
少々