たっぷり野菜のコンソメスープ

つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。
    じゃがいもはひと口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ミニトマトはタテ半分に切る。
  3. 3

    ウインナーソーセージは、長さを半分に切る。
  4. 4

    鍋に「コンソメ」、水を入れて、火にかける。「コンソメ」が溶けたら、
    (1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ、(3)のウインナーソーセージを加えて煮る。
  5. 5

    ひと煮立ちしたら中火にし、野菜がやわらかくなるまで5~6分煮る。
    (2)のミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。