料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

粗びきウインナーソーセージ レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ごろごろポテトとウインナーの菜愛ホットサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごろごろポテトとウインナーの菜愛ホットサラダ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごろごろポテトとウインナーの菜愛ホットサラダの作り方

(1)ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもはよく洗い皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。キャベツはザク切りにする。

(2)耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)のにんじん・じゃがいも・ウインナーソーセージを順にのせる。水、「ほんだし」を混ぜ合わせてかける。ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分蒸す。お好みで混ぜたAをかける。

*お好みで「コクうま」大さじ2、すだちのしぼり汁小さじ1、粗びき黒こしょう適量の こしょうマヨネーズや、「やさしお」小さじ1/8、七味唐がらし小さじ1/4の七味しおを かけても良いでしょう。

*楊枝などをじゃがいもに刺してみて、まだかたいようであれば、加熱時間を延長してください。

*取り出すときは、皿が熱くなっていますのでご注意ください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

102

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,322件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ごろごろポテトとウインナーの菜愛ホットサラダ レシピ
ごろごろポテトとウインナーの菜愛ホットサラダ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
粗びきウインナーソーセージ 3本
じゃがいも 1個(120g)
にんじん 1/4本(40g)
キャベツ 3枚(180g)
大さじ4
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ごろごろポテトとウインナーの菜愛ホットサラダの作り方
  1. (1)ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもはよく洗い皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。キャベツはザク切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)のにんじん・じゃがいも・ウインナーソーセージを順にのせる。水、「ほんだし」を混ぜ合わせてかける。ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分蒸す。お好みで混ぜたAをかける。
  3. *お好みで「コクうま」大さじ2、すだちのしぼり汁小さじ1、粗びき黒こしょう適量の こしょうマヨネーズや、「やさしお」小さじ1/8、七味唐がらし小さじ1/4の七味しおを かけても良いでしょう。
  4. *楊枝などをじゃがいもに刺してみて、まだかたいようであれば、加熱時間を延長してください。
  5. *取り出すときは、皿が熱くなっていますのでご注意ください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

102

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
ごろごろポテトとウインナーの菜愛ホットサラダ へのコメント

ポテト、ウィンナー、ジャガイモ、大好きです。( ・∇・)

トムニャンママさん

グッド!

0

レンジを利用すると簡単に 春キャベツも沢山食べれそう

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

いっただきま~す(^○^)

ママちゃん☆さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。